septiembre 29, 2020 — 3:58
1997 Her Chess Years
Autor: Rafa  Categoría: 1997 Her Chess Years  Etiquetas: , , , , , , ,   Comentarios: 0

-

Álbum: Her Chess Years
Original de: 1997
Discografica: Chess Records
Edición: 2020
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 1961
Origen: Estados Unidos

Contenido

01. All Of It
02. Lonely Girl
03. Happy New Love
04. Magical World
05. Christmas Love
06. Silent Night
07. We’re Going Wrong
08. Respect
09. Tales Of Brave Ulysses
10. The Burning Of The Midnight Lamp
11. Amuse
12. Love Me Now
13. Living Alone
14. Stormy Monday Blues
15. Want You To Know
16. If I Sing My Song

septiembre 29, 2020 — 3:52
1993 The Best Of Minnie Riperton
Autor: Rafa  Categoría: 1993 The Best Of Minnie Riperton  Etiquetas: , , , , , ,   Comentarios: 0

-

Álbum: The Best Of Minnie Riperton
Original de: 1993
Discografica: Capitol
Edición: 1993
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 1961
Origen: Estados Unidos

Contenido

01. Perfect Angel – 3:24
02. Lover And Friend – 3:49
03. Memory Lane – 3:30
04. Woman Of Heart And Mind – 3:45
05. Lovin’ You – 3:24
06. Young Willing And Able – 3:45
07. Can You Feel What I’m Saying? – 4:16
08. S ck Together – 6:16
09. Wouldn’t Matter Where You Are – 4:00
10. Stay In Love – 3:18
11. Inside My Love – 3:59
12. Here We Go – 4:06
13. Give Me Time – 4:06
14. You Take My Breath Away – 3:44
15. Adventures In Paradise – 3:13
16. Simple Things – 3:41
17. Light My Fire – 5:09

septiembre 29, 2020 — 3:44
1974 Perfect Angel
Autor: Rafa  Categoría: 1974 Perfect Angel  Etiquetas: , , , , , , , , ,   Comentarios: 0

-

Álbum: Perfect Angel
Original de: 1974
Discografica: Studio Master
Edición: 2015
Remastered: SI
Formato: mp3 – HD
Año de formación: 1961
Origen: Estados Unidos

Contenido

01 – Reasons
02 – It’s So Nice (To See Old Friends)
03 – Take A Little Trip
04 – Seeing You This Way
05 – The Edge Of A Dream
06 – Perfect Angel
07 – Every Time He Comes Around
08 – Lovin’ You
09 – Our Lives

septiembre 29, 2020 — 3:37
1970 Come to My Garden
Autor: Rafa  Categoría: 1970 Come to My Garden  Etiquetas: , , , , , ,   Comentarios: 0

-

Álbum: Come to My Garden
Original de: 1970
Discografica: GRT
Edición: 1970
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 1961
Origen: Estados Unidos

Contenido

1. Les Fleur (Stepney, Rudolph) – 3:18
2. Completeness (Stepney, Johnson) – 3:32
3. Come to My Garden (Rudolph) – 3:19
4. Memory Band (Stepney) – 4:05
5. Rainy Day in Centerville (Stepney, Rudolph) – 5:22
6. Close Your Eyes and Remember (Stepney, Rudolph) – 3:38
7. Oh, By the Way (Stepney, Rudolph) – 2:58
8. Expecting (Stepney, Stocklin) – 3:51
9. Only When I’m Dreamin (Stepney, Barnes) – 3:24
10. Whenever, Wherever (Stepney, Johnson) – 3:34

Credits:
Backing Vocals – Elsa Harris, Kitty Hayward, Minnie Riperton
Drums – Maurice White
Guitar – Phil Upchurch
Piano – Ramsey Lewis
Producer, Arranger, Conductor – Charles Stepney
Vocals – Minnie Riperton

agosto 2, 2020 — 19:57
Minnie Riperton
Autor: Rafa  Categoría: Minnie Riperton  Etiquetas: , , ,   Comentarios: 0
Minnie Riperton

Minnie Riperton

Minnie Riperton (Chicago, 8 de noviembre de 1947-Los Ángeles, 12 de julio de 1979) fue una cantante de soul reconocida por su rango vocal, llegando a las cinco octavas y media. Se estableció en el panorama musical de los años 1970 como una de las estrellas del soul, tras su paso por la formación de The Rotary Connection. Consiguió éxitos en solitario como la balada soul “Lovin’ You”.

Leer más ...

Nació el 8 de noviembre de 1947 en Chicago, Illinois; como la menor de los ocho hijos de Thelma Inez y Daniel Webster Riperton, un botones. Sus padres, al percatarse del talento vocal y de las habilidades musicales de su hija, decidieron apoyarla a emprender una carrera musical. Así, durante su adolescencia, ingresó al Lincoln Center de Chicago donde estudió ópera con Marion Jeffery, quien le enseñó a emplear todo su rango vocal. Allí se especializó en técnicas de respiración, Fraseo y dicción.

Jeffery, convencida de las habilidades vocales de su alumna, indujo a sus padres a matricularla en la Opera de Chicago.

Riperton, sin embargo, se mostró más interesada en géneros populares como el Soul, Rhythm and blues y Rock que en el canto clásico. Tras graduarse de la educación secundaria, inició estudios superiores mas los abandonó para perseguir una carrera musical.

Discografía
1970 Come to my garden GRT
1974 Perfect Angel Capitol
1975 Adventures in the Paradise Epic
1977 Stay in love Epic
1979 Minnie Capitol
1980 Love lives forever Capitol

Extracto de Wikipedia