julio 11, 2014 — 20:53
Barry McGuire
Autor: Rafa  Categoría: Barry McGuire  Etiquetas: , , , ,   Comentarios: 0
Barry McGuire

Barry McGuire

McGuire nació en Oklahoma City, Oklahoma, y se mudó a California en la primera infancia, cuando tenía dos años de edad. A los 16 años se unió a la Marina de los Estados Unidos, pero fue dado de baja diez meses después de ser menor de edad.

Leer más ...

Después de trabajar como pescador comercial, y luego ir a convertirse en un plomero oficial, a los 25 años McGuire consiguió un trabajo cantando en un bar. En 1961, lanzó su primer sencillo llamado “El Árbol”, que no fue un éxito.

Formó un dúo con Barry Kane llamado Barry & Barry. El acto dúo folklórico nuevo realizaron su propia marca de folk originales arreglos-notablemente melodías impresionantes atada con armonías ricas-en el Ice House, un club de gente pequeña en Pasadena, CA. antes de pasar a The Troubadour en Hollywood en la primavera de 1962. At The Troubadour ambos se unieron The New Christy Minstrels, un grupo de gente grande realizando allí. Se continuó realizando su acto separado dúo allí, así como la realización de The New Christy Minstrels. Cortaron su primer y único álbum como Barry & Barry llamó “aquí y ahora”, que contenía canciones como “Anillo de bodas del oro”, “Land Of Odin”, el single “Another Man”, “El verano es largo”, “You Know My Nombre “,” Bull Run Gine “y” Far Side Of The Hill “. También incluye “If I Had A Hammer”. libertad tres meses después de la publicación de la misma canción por la gente trío Peter, Paul y Mary. Su LP “Here And Now” en vinilo con el tiempo se agotó, pero desde entonces ha sido digitalmente remasterizado y reeditado en CD.

En 1963, McGuire junto con Randy Sparks (el fundador de The New Christy Minstrels) co-escribió y cantó la voz principal en, primer éxito grande y la Christys ‘single: “. Green, Green” Dejó las Christys en enero de 1965, después de grabar el álbum, indios y vaqueros, sin embargo, en el álbum 1965 Chim Chim Cher-ee, cantó sólo en el corte del título.

Discografía Parcial
Barry Here and Now (1962)
The Barry McGuire Album (1963)
Eve of Destruction (1965)
This Precious Time (1965)
The World’s Last Private Citizen (1967)
McGuire and the Doctor (1971)
Seeds (1972)
Lighten Up (1974)
Narnia (1974)
Jubilation (1975)
To the Bride (1975)
Eve of Destruction (Star Power) (1975)
C’mon Along (1976)
Anyone But Jesus (1976)
Jubilation Two (1976)
Have You Heard (1977)
Cosmic Cowboy (1978)
Inside Out (1979)
Best of Barry McGuire (1980)
Finer Than Gold (1981)
Pilgrim (1989)
Let’s Tend God’s Earth (1991)
When Dinosaurs Walked the Earth (1995)
Ancient Garden (1997)
Frost and Fire (1999)
Eve of Destruction (20 Inspirational Classics) (2000)

marzo 11, 2014 — 21:10
1963 Star Folk
Autor: Rafa  Categoría: 1963 Star Folk  Etiquetas: , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Star Folk
Original de: 1963
Discográfica: RPM Retrodisc
Edición: 2007
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 1961
Origen: Estados Unidos

Contenido del Álbum

01. Greenback Dollar (02:28)
02. Doo Dah (02:11)
03. Jelly Coal Man (02:03)
04. Old Paint (02:22)
05. Love Song (02:34)
06. Good Times Is All Done Now (03:12)
07. The Banjo Song (02:00)
08. Town And Country (02:00)
09. So Long, Stay Well (01:45)
10. Midnight Train (02:28)
11. Gold Wedding Ring (02:18)
12. One By One (02:22)
13. Oh, Miss Mary (02:36)
14. Another Country (01:57)
15. You Know My Name (02:55)
16. The Way You Are (02:22)
17. The First Time (03:48)
18. Hush A Bye (02:22)
19. Fireball Mail (01:24)
20. Another Man (01:47)
21. Jump Down, Turn Around (02:53)
22. Little Boy (02:18)
23. Far Side Of The Hill (03:41)
24. Puff The Magic Dragon (02:46)

marzo 11, 2013 — 21:22
1965 This Precious Time – The World’s Last Private Citizen
Autor: Rafa  Categoría: 1965 This Precious Time - The World's Last Private Citizen  Etiquetas: , , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: This Precious Time – The World’s Last Private Citizen
Original de: 1965
Discográfica: Universal
Edición: 2009
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 1961
Origen: Estados Unidos

Contenido del Álbum

This Precious Time
01. This Precious Time (02:49)
02. California Dreamin (02:37)
03. Let Me Be (02:33)
04. Do You Believe In Magic (02:15)
05. Yesterday (02:52)
06. Hang On Sloopy (04:03)
07. Just Like Tom Thumb’s Blues (04:00)
08. Upon A Painted Ocean (02:55)
09. Hide Your Love Away (02:46)
10. I’d Have To Be Outta My Mind (03:44)
11. Child Of Our Times (03:21)
12. Don’t You Wonder Where It’s At (02:51)
The World’s Last Private Citizen
13. Top O’the Hill (02:22)
14. Cloudy Summer Afternoon (02:55)
15. Secret Saucer Man (02:43)
16. There’s Nothin’ Else On My Mind (02:52)
17. Walkin’ My Cat Named Dog (02:07)
18. Masters Of War (02:33)
19. Inner Manipulations (03:41)
20. The Grasshopper Song (03:19)
21. Why Not Stop And Dig It While You Can (02:16)
22. Eve Of Destruction (03:35)

junio 27, 2019 — 0:37
2019 All The Best
Autor: Rafa  Categoría: 2019 All The Best  Etiquetas: , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: All The Best
Original de: 2019
Discografica:
Edición: 2019
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 1961
Origen: Estados Unidos

Contenido

01. This Precious Time
02. Child Of Our Times
03. California Dreamin’
04. Baby Blue
05. Eve of Destruction
06. Lollipop Train
07. Masters of War
08. Sloop John B
09. The Tree
10. Why Not Stop And Dig It While You Can
11. Walking my cat named dog
12. What’s exactly the matter with me?
13. Upon a painted ocean
14. Greenback Dollar
15. I’d Have To Be Outta My Mind
16. What Exactly Is The Matter With Me
17. Inner-Manipulations

marzo 22, 2020 — 11:02
2020 The Origins of Barry McGuire
Autor: Rafa  Categoría: 2020 The Origins of Barry McGuire  Etiquetas: , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: The Origins of Barry McGuire
Original de: 2020
Discografica: Vintage Jukebox
Edición: 2020
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 1981
Origen: Estados Unidos

Contenido

1 Town and Country 02:02
2 Another Country 01:57
3 Ride Around Little Doggies 02:24
4 So Long, Stay Well 01:45
5 Greenback Dollar 02:28
6 The Good Times Is All Done Now 03:06
7 Doo Dah 02:13
8 Oh, Miss Mary 02:38
9 Banjo 02:00
10 Little Boy 02:18
11 One by One 02:23
12 The Way You Are 02:22