junio 18, 2020 — 7:06
Los Secretos
Autor: Rafa  Categoría: Los Secretos  Etiquetas: , , , ,   Comentarios: 0
Los Secretos

Los Secretos

Los Secretos es un grupo de música pop rock español fundado en Madrid y que ha desarrollado su carrera desde los años 80 hasta la actualidad. Se les ha relacionado habitualmente con la movida madrileña, llegando incluso a realizarse documentales en RTVE que dicen que esta comenzó con el renombrado Concierto homenaje a Canito emitido por el espacio de La 2 Popgrama, aunque ellos han preferido siempre identificarse con los grupos surgidos bajo la influencia de la New Wave británica.

Leer más ...

Su formación ha cambiado a lo largo de los años. En los primeros años, los cambios fueron forzados por las sucesivas muertes de dos de sus baterías, primero Canito (en la época en la que el grupo aún se llamaba Tos) y después su sustituto, el también compositor y cantante Pedro Antonio Díaz, al que ficharon tras poner un anuncio en la emisora Onda 2 tras la muerte de Canito (ambos eran compositores y cantantes además de tocar la batería, y ambos tuvieron una gran influencia en el grupo). A lo largo de los años el núcleo principal de Los Secretos fue el integrado por los hermanos Urquijo (1980-1984): Javier (05-nov-1958), Enrique (15-febr-1960 / 17-nov-1999) y Álvaro (22-jun-1962) en la primera época con tres LP editados en Polydor; posteriormente Enrique y Álvaro junto a Ramón Arroyo, Nacho Lles y Steve Jordan con la reunificación del grupo en 1986 y un mini LP y un LP editados en Twins. La formación actual se compone de Álvaro Urquijo (voz y guitarras), Ramón Arroyo (guitarras), Jesús Redondo (teclados), Juanjo Ramos (bajo) y Santi Fernández (batería).

Encuadrada en sus orígenes, junto a otras bandas como Nacha Pop, Mamá y Trastos, en el renovador movimiento de música popular que vino a llamarse nueva ola madrileña, Los Secretos se han revelado a través de más de treinta años en activo, y gracias a numerosas canciones consideradas clásicas (entre las que figuran “Déjame”, “Sobre un vidrio mojado”, “Quiero beber hasta perder el control” y “Pero a tu lado”, convertido en todo un himno no oficial del Levante U.D.), como una de las agrupaciones más importantes de la historia de la música pop rock española.

Su época de mayor éxito profesional se dio en los años 90, cuando encadenaron los exitosos álbumes Adiós tristeza y Cambio de planes y posteriormente el recopilatorio Grandes éxitos. Un momento muy delicado en su historia llegó en 1999 con la muerte de Enrique Urquijo, un duro golpe que, sin embargo, contribuyó a un renacer de la banda con la publicación del álbum homenaje A tu lado en el año 2000, que contó con numerosas colaboraciones de artistas próximos al grupo.

Los Secretos regresaron en 2002 con un nuevo álbum de estudio bajo el liderazgo de Álvaro Urquijo y desde entonces permanecen en activo, habiendo publicado otro disco de estudio (Una y mil veces), un recopilatorio en celebración de los 30 años del grupo y dos grabaciones en vivo. El lanzamiento de un nuevo disco de estudio, En este mundo raro, se realizó en septiembre de 2011.

En 2015, tras dos años de trabajo, presentan el disco de versiones (Algo prestado) donde homenajean a los autores y canciones que les han inspirado en su carrera musical.

En 2019 publican su decimocuarto trabajo, titulado Mi paraíso, con 12 temas originales.

Discografía
Álbumes de estudio
Los Secretos (EP) (1980) Polydor
Los Secretos (1981) Polydor
Todo sigue igual (1982) Polydor
Algo más (1983) Polydor
El primer cruce (1986) Twins
Continuará (1987) Twins
La calle del olvido (1989) Twins
Adiós tristeza (1991) Twins
Cambio de planes (1993) Dro
Dos caras distintas (1995) Dro
Sólo para escuchar (2002) Dro
Una y mil veces (2006) Dro
En este mundo raro (2011)
Algo prestado (2015)
Mi paraíso (2019)[1]
Álbumes en vivo
Directo (1988) Twins
Con cierto sentido (2003) Dro
Gracias por elegirme – Las Ventas 10 de octubre de 2008 (2008) DRO
Sinfónico- Teatro Real 10 de diciembre de 2011 (2012) Warner Music
Recopilatorios
Lo mejor (1985)
La historia de Los Secretos (1996)
Grandes éxitos (1996)
Grandes éxitos II (1999)
A tu lado – Un homenaje a Enrique Urquijo (2000)
Grandes éxitos, ed. revisada y remasterizada (2001)
30 años (2007)
Una vida a tu lado (2017) [4 CD + 1 DVD]
Sencillos
Déjame / Niño Mimado – Polydor (1980)
Todo Sigue Igual – Polydor (1981)
Ojos De Perdida – Polydor (1981)
Sobre un vidrio mojado / Me siento mejor (1981)
Problemas – Polydor (1982)
Hoy No – Polydor (1983)
No Me Imagino – Polydor (1983)
Quiero beber hasta perder el control – Producciones Twins (1986)
El Primer Cruce – Producciones Twins (1986)
Buena chica / Ella Me Dijo – Producciones Twins (1987)
Por El Tunel – Producciones Twins (1987)
Sin Dirección – Producciones Twins (1988)
No Sé Si Se Acuerda – Producciones Twins (1988)
Volver A Ser Un Niño – Producciones Twins (1988)
Nada Mas – Producciones Twins (1988)
No Vuelvas Nunca Más – Producciones Twins (1989)
Que Solo Estás – Producciones Twins (1989)
Si Te Vas – Producciones Twins (1989)
Soy Como Dos – Producciones Twins (1990)
Culpable – Producciones Twins (1990)
La Calle Del Olvido – Producciones Twins (1990)
El Hotel Del Amor – Producciones Twins (1991)
Bailando En El Desván – DRO (1992)
Buscando – DRO (1992)
Ojos de gata – DRO (1992)
He Perdido El Tiempo – DRO (1993)
Agárrate A Mí, María – DRO (1996)
Soy Como Dos – DRO (1996)
Volver A Ser Un Niño – DRO (1999)
Hoy La Vi – DRO (2000)
Años Atrás – DRO (2003)

Extracto de Wikipedia

julio 16, 2020 — 0:41
1989 La Calle del Olvido
Autor: Rafa  Categoría: 1989 La Calle del Olvido  Etiquetas: , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: La Calle del Olvido
Original de: 1989
Discografica: DRO
Edición: 1993
Remastered:
Formato: CD
Año de formación: 1983
Origen: España

Contenido

1 No Seré Yo 3:30
2 Qué Solo Estás 4:04
3 Nuevo Color 4:14
4 Soy Como Dos 3:10
5 La Calle Del Olvido 3:42
6 Culpable 5:00
7 Todo Ha Sido Un Juego 2:48
8 No Vuelvas Nunca Más 5:34
9 No Es Amor 3:18
10 Volviendo A Casa (Instrumental) 2:34

julio 16, 2020 — 1:01
2000 A Tu Lado – Un Homenaje A Enrique Urquijo
Autor: Rafa  Categoría: 2000 A Tu Lado - Un Homenaje A Enrique Urquijo  Etiquetas: , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: A Tu Lado – Un Homenaje A Enrique Urquijo
Original de: 2000
Discografica: DRO
Edición: 2000
Remastered:
Formato: CD
Año de formación: 1983
Origen: España

Contenido

1 –Los Secretos – Déjame 2:42
2 –Los Secretos Con Nacho Campillo – Pero A Tu Lado 3:12
3 –Los Secretos Con Luz* – Siempre Hay Un Precio 3:57
4 –Los Secretos Con Cómplices – Y No Amanece 4:38
5 –Los Secretos Con Antonio Vega A- gárrate A Mi María 3:58
6 –Los Secretos Con Celtas Cortos – Colgado 3:44
7 –Los Secretos Con Carlos Goñi – Quiero Beber Hasta Perder El Control 3:56
8 –Los Secretos Con Mikel Erentxun – No Me Imagino 3:07
9 –Los Secretos Con Miguel Ríos – Ojos De Gata 3:39
10 –Los Secretos – Hoy La Vi 2:33
11 –Los Secretos Con Cristina Lliso Y Javier Álvarez – Cambio De Planes 3:09
12 –Los Secretos Con Pau Donés – Volver A Ser Un Niño 4:13
13 –Los Secretos – Te He Echado De Menos 3:45
14 –Los Secretos Con Carlos Tarque* Y Ariel Rot – La Calle Del Olvido 3:58
15 –Los Secretos Con J. M. Granados* Y Javier Urquijo – Otra Tarde 2:57
16 –Los Secretos Con Manolo Tena – Buena Chica 4:05
17 –Los Secretos Con David Summers – Ojos De Perdida 2:51

julio 16, 2020 — 0:51
2002 Sólo Para Escuchar
Autor: Rafa  Categoría: 2002 Sólo Para Escuchar  Etiquetas: , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Sólo Para Escuchar
Original de: 2002
Discografica: DRO
Edición: 2002
Remastered:
Formato: CD
Año de formación: 1983
Origen: España

Contenido

1 Cada Vez Que Tú Me Miras 4:20
2 Como Un Corazón 4:45
3 Cada Día 4:15
4 Cerca 3:22
5 Está Prohibido Llorar 4:24
6 Mientras Me Enseñas 3:59
7 Alguien Como Tú 4:41
8 Nada Que Decir 4:15
9 Discos De Antes 4:41
10 Contando Estrellas 3:02
11 Gracias Por Elegirme 2:56

julio 16, 2020 — 1:28
2012 Discografía 1981-2012
Autor: Rafa  Categoría: 2012 Discografía 1981-2012  Etiquetas: , , , , , , , ,   Comentarios: 0

-

Álbum: Discografía 1981-2012
Original de: 2012
Discografica: Warner
Edición: 2012
Remastered:
Formato: mp3 – 12CD
Año de formación: 1978
Origen: España

Contenido del Box Set

01. “LOS SECRETOS” – 1981
01 Ojos de perdida
02 Que puedo hacer yo
03 Me siento mejor
04 No supe que decir
05 Me aburro
06 Ninyo mimado
07 Dejame
08 Fuerte de emociones
09 Otra tarde
10 Se fue como llego
11 No me digas nada
12 Sobre un vidrio mojado
13 Loca por mi(Tema extra .Primer EP)
14 Ojos de perdida(Version 2006) 

 

 

 

02. “TODO SIGUE IGUA” + “ALGO MÁS” – 1982-83
01 Todo sigue igual
02 Problemas
03 Cuando las luces se apagan
04 Vivir por vivir
05 Ahora que estoy peor
06 Rafagas
07 Todo por nada
08 Aunque ahora corras
09 Trae en tu cara
10 Ha llegado el fin
11 Algo mas
12 Callejear
13 Tienes que cambiar
14 De vuelta
15 No me imagino
16 Hoy no
17 El tiempo pasa
18 Perdida la ilusion
19 En el bar
20 No me imagino(Instrumental)
21 Ahora que estoy peor(Temas extras Version 1996)
22 No me imagino(Temas extras version 1996)

03. “EL PRIMER CRUCE” + “CONTINUARÁ” – 1986-87
01 No me falles
02 Cerrar los bares
03 Sin direccion
04 El primer cruce
05 Quiero beber hasta perder el control
06 San Jose
07 Buena chica
08 Sucedio al reves
09 Por el tunel
10 Mi peor enemigo
11 No se si se acuerda
12 Ella me dijo
13 Siempre hay un precio
14 Muslitos de pollo
15 No digas que no
16 La estacion
17 Te sentiras mejor
18 Continuara
19 Quiero beber hasta perder el control(Tema extra.Version 1992)
20 No se si se acuerda(Tema extra.Version 1999)

04. “LA CALLE DEL OLVIDO” – 1989
01 No sere yo
02 Que solo estas
03 Nuevo color
04 Soy como dos
05 La calle del olvido
06 Culpable
07 Todo ha sido un juego
08 No vuelvas nunca mas
09 No es amor
10 Volviendo a casa(Instrumental)
11 Volver a ser un ninyo(Tema extra.Version 2006) 

 

 

 

 


05. “ADIÓS TRISTEZA” – 1991
01 Y no amanece
02 El hotel del amor
03 Frio
04 Bailando en el desvan
05 Ojos de gata
06 Aprendiendo a sonyar
07 Te marcharas
08 Buscando
09 Vagabundo
10 Ya me olvide de ti
11 Adios tristeza
12 Ojos de gata(Tema extra.Version 2006)
13 Y no amanece(Tema extra.Version 2006) 

 


06. “CAMBIO DE PLANES” – 1993
01 Amiga mala suerte
02 He perdido el tiempo
03 Cambio de planes
04 Esperando en mi rincon
05 Colgado
06 Por verte sonreir
07 Estas muerto
08 Dibujarte
09 Dejame soñar
10 Me alegro de verte
11 Despues del huracan
12 Engachado a una senyal de bus(Extra.Tributo a Antonio Vega)
13 Otra tarde(Extra)
14 Quiero beber hasta perder el control(Extra)
15 Por el tunel(Extra)
16 No digas que no(Extra)
17 El hotel del amor(Extra)
18 Ya me olvide de ti(Extra)
19 Amiga mala suerte(Extra)

07. “DOS CARAS DISTINTAS” – 1995
01 Pero a tu lado
02 Dos caras distintas
03 Margarita
04 Balsera
05 Por eso entiendo si te vas
06 Reina de corazones
07 Una tarde gris
08 Mejor decir adios
09 Puede que si
10 Las cosas que quieres
11 Encadenado a ti
12 La ultima vida de un gato
13 Algo en la vida
14 Agarrate a mi Maria(Extra)
15 Solo ha sido un suenyo(Extra)
16 Quisiera beber hasta perder el control(Version 2006)
17 Dejame(Version 2006)

08. “A TU LADO” – 2000
01 Dejame
02 Pero a tu lado con Nacho Campillo
03 Siempre hay un precio con Luz
04 Y no amanece con Complices
05 Agarrate a mi Maria con Antonio Vega
06 Colgado con Celtas Cortos
07 Quiero beber hasta perder el control con Carlos Gonyi
08 No me imagino con Mikel Erentxun
09 Ojos de gata con Miguel Rios
10 Hoy la vi
11 Cambio de planes con Cristina Liso y Javier Alvarez
12 Volver a ser un ninyo con Pau Dones
13 Te he hechado de menos
14 La calle del olvido con Carlos Tarque y Ariel Rot
15 Otra tarde con J.M.Granados y Javier Urquijo
16 Buena chica con Manolo Tena
17 Ojos de perdida con David Summers
18 Dejame con David Summers(Tema extra)

09. “SOLO PARA ESCUCHAR” – 2002
01 Cada vez que tu me miras
02 Como un corazon
03 Cada dia
04 Cerca
05 Esta prohibido llorar
06 Mientras me ensenyas
07 Alguien como tu
08 Nada que decir
09 Discos de antes
10 Contando estrellas
11 Gracias por elegirme
12 Esta prohibido llorar(Tema extra) 

 


10. “UNA Y MIL VECES” – 2006
01 Nada para ti
02 Nos vemos en Abril
03 No esta todo mal
04 Llego la soledad
05 Solo para mi
06 Nos quisimos sin querer
07 Escondido
08 Un poco de mi voz
09 Hablame
10 Danielle
11 Una y mil veces
12 Tan facil(Instrumental)
13 Volver volver(Tributo a Mexico)
14 Princesa(Tributo a Serrat)
15 A tientas(Tributo a Duncan Dhu)
16 Blues del autobus(Tributo a Miguel Rios)

11. “EN ESTE MUNDO RARO” – 2011
01 En este mundo raro
02 Solo quiero que me digas la verdad
03 Ensenyame a dormir
04 Trenes perdidos
05 Lagrimas sin nombre
06 Desapareces
07 Por segunda vez
08 Buena vida,mejor vino
09 Has llegado un poco tarde
10 Sin aire
11 Quererte por querer
12 Sonyadores
13 Bailando con la luna
14 Trenes perdidos (Tema extra)
15 Desapareces (Tema extra)

12. “SINFÓNICO” – 2012
01 Aunque tu no lo sepas
02 Cambio de planes
03 Ahora que estoy peor
04 Hoy no
05 Ojos de gata
06 No digas que no
07 Pero a tu lado
08 Que solo estas
09 Buena chica
10 Dejame