agosto 14, 2019 — 2:09
Javier Krahe
Autor: Rafa  Categoría: Javier Krahe  Etiquetas: , , ,   Comentarios: 0
Javier Krahe

Javier Krahe

Francisco Javier Krahe Salas (Madrid, 30 de marzo de 1944 – Zahara de los Atunes, Cádiz, 12 de julio de 2015) fue un cantautor y poeta español, conocido por usar la ironía y la comedia en sus canciones. Grabó 15 discos y fue cofundador del sello discográfico independiente 18 Chulos.

Leer más ...

Nacido en Madrid el 30 de marzo de 1944,? estudió en el Colegio del Pilar. Inició estudios de Ciencias empresariales, pero los dejó para dedicarse al cine como ayudante de dirección. Para ello, su padre lo manda dos años a Zamora como ayudante de cámara de su tío Fernando López Heptener.

Después de hacer el servicio militar, conoce al amor de su vida en París, la canadiense Annick, con la que parte a Canadá, donde empieza su carrera como letrista, inspirado por el ejemplo de Georges Brassens y Leonard Cohen. Su hermano Jorge se ocupa de musicar los textos. Compone algunas canciones que interpreta, entre otros, Rosa León.

Ya en España, Chicho Sánchez Ferlosio le anima a actuar en locales como La Aurora, donde conoce a Joaquín Sabina y Alberto Pérez. Como trío graban el disco La mandrágora (1981), que toma su nombre de uno de los locales donde solían actuar en esos días. También actúa en TVE en el programa Si yo fuera presidente.

Falleció de un infarto de miocardio en Zahara de los Atunes, provincia de Cádiz, el 12 de julio de 2015.

Discografía oficial
Valle de lágrimas (1980)
La mandrágora (con Joaquín Sabina y Alberto Pérez) (1981)
Aparejo de fortuna (1984)
Corral de cuernos (1985)
Haz lo que quieras (1987)
Elígeme (en vivo) (1988)
Sacrificio de dama (1993)
Versos de tornillo (1997)
Dolor de garganta (1999)4?
Cábalas y cicatrices (en vivo) (2002)
…Y todo es vanidad (Homenaje a Javier Krahe) (2004)
Cinturón negro de karaoke (2006)
Querencias y extravíos (en vivo) (2007)
Toser y Cantar (2010)
Las diez de últimas (2013)
En el Café Central de Madrid (CD + DVD en vivo) (2014)
La sonrisa de Krahe (CD + DVD homenaje a Javier Krahe) (2019)

Extracto de Wikipedia

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Arriba

Login del Usuario Aviso Legal Política de Cookies Más Información sobre las Cookies Contactar

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propia y de terceros para que tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies