noviembre 19, 2021 — 23:34
Shadowfax
Autor: Rafa  Categoría: Shadowfax  Etiquetas: , , ,   Comentarios: 0
Shadowfax

Shadowfax

Shadowfax fue un grupo musical de new age y música electrónica, cuyos éxitos más relevantes fueron los álbumes Shadowfax y Folksongs for a Nuclear Village. En 1989 ganaron el Grammy a la mejor interpretación de new age por Folksongs for a Nuclear Village. En 1993 fueron candidatos al mismo premio por Esperanto.

Leer más ...

El grupo se estableció en 1972? y se disolvió en 1995 cuando el intérprete del lyricon y líder de la banda Chuck Greenberg fallece a causa de un infarto. Habiendo perdido su sonido característico, el resto de los integrantes de Shadowfax se dedicaron a otros proyectos musicales.

El grupo tomó su nombre del original en inglés de Sombragrís, el caballo del mago Gandalf en la novela de J. R. R. Tolkien El Señor de los Anillos.

Discografía
1976: Watercourse Way (reeditado en 1985)
1982: Shadowfax
1983: Shadowdance
1984: The Dreams of Children
1986: Too Far to Whisper
1988: Folksongs for a Nuclear Village
1990: The Odd Get Even
1992: Esperanto
1994: Magic Theater
1995: Live

Extracto de Wikipedia

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.