noviembre 19, 2021 — 5:00
Santana
Autor: Rafa  Categoría: Santana  Etiquetas: , , , ,   Comentarios: 0
Santana

Santana

Santana es una banda estadounidense de rock? formada en la ciudad de San Francisco en 1966 por el guitarrista mexicano-estadounidense Carlos Santana. La banda llamó la atención del público con su interpretación de “Soul Sacrifice” en el festival Woodstock en 1969. Esta exposición ayudó a impulsar su primer álbum, también llamado Santana, seguido con gran éxito en los dos años siguientes por Abraxas y Santana III. Los cambios en la alineación fueron comunes. La creciente colaboración de Carlos Santana con el gurú Sri Chinmoy llevó a la banda a adoptar un estilo más esotérico, aunque sin perder su influencia latina.

Leer más ...

En 1998, la banda fue incluida en el Salón de la Fama del Rock and Roll con Carlos Santana, José “Chepito” Areas, David Brown, Gregg Rolie, Mike Carabello y Michael Shrieve. La agrupación ha ganado nueve premios Grammy y tres premios Grammy Latino, el último de ellos en el año 2000. Carlos Santana ganó un Grammy como solista en 1988. La banda ha vendido más de 90 millones de discos en todo el mundo, y convirtiéndose en uno de los grupos con mayor número de ventas de todos los tiempos. En 2013, Santana anunció una reunión de la alineación clásica para un nuevo álbum, Santana IV, que finalmente se publicó en abril de 2016.

En 2019 la banda publicó el disco Africa Speaks mediante el sello Concord Records. Sirvió de adelanto el sencillo “Los invisibles”, en el que colaboró la cantante española Buika con la producción de Rick Rubin.

Discografía
Santana (1969)
Abraxas (1970)
Santana III (1971)
Caravanserai (1972)
Welcome (1973)
Borboletta (1974)
Amigos (1976)
Festivál (1977)
Moonflower (1977)
Inner Secrets (1978)
Marathon (1979)
Zebop! (1981)
Shangó (1982)
Beyond Appearances (1985)
Freedom (1987)
Spirits Dancing in the Flesh (1990)
Milagro (1992)
Supernatural (1999)
Shaman (2002)
All That I Am (2005)
Guitar Heaven (2010)
Shape Shifter (2012)
Corazón (2014)
Santana IV (2016)
Africa Speaks (2019)

Extracto de Wikipedia

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.