mayo 21, 2021 — 1:19
Richie Havens
Autor: Rafa  Categoría: Richie Havens  Etiquetas: , , ,   Comentarios: 0
Richie Havens

Richie Havens

Richard Pierce “Richie” Havens (Brooklyn, 21 de enero de 1941-Jersey, 22 de abril de 2013) fue un cantante y guitarrista folk estadounidense. Havens fue conocido por su intenso estilo rítmico de guitarra, (frecuente cuando abría sus presentaciones) por sus versiones de canciones pop y folk llenas de sentimiento, y por su actuación de apertura en el Festival de Woodstock de 1969, que le dio fama mundial. Un icono del Festival de Woodstock.

Leer más ...

Nacido en Brooklyn, Havens fue el mayor de nueve hijos. Su padre era descendiente de Nativos Americanos (Blackfoot) (Pies Negros) y su madre descendiente de las Indias Británicas Occidentales. Su abuelo fue un Blackfoot del área de Dakota y de Montana. Su abuelo y su tío se unieron con el Wild West Show de Buffalo Bill viajando a New York y terminando en la Shinnecock Reservation en Long Island. Aquí se casó y se mudó a Brooklin.

Siendo adolescente en Bedford-Stuyvesant, organizó con sus vecinos grupos de doo-wop que se presentaban en las esquinas de las calles con McCrea Gospel Singers a los 16 años.

Discografía (Incompleta)
Mixed Bag (1967) (Debut)
Something Else Again (1968)
Stonehenge (1970)
Alarm Clock (1971)
The Great Blind Degree
Connections (1980)
Common Ground (1983)
Resume (1993)
Time (1999)
Grace Of the Sun (2004)
Nobody Left to Crown (2008) (Último álbum)

Extracto de Wikipedia

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.