abril 13, 2021 — 1:56
Quincy Jones
Autor: Rafa  Categoría: Quincy Jones  Etiquetas: , , ,   Comentarios: 0
Quincy Jones

Quincy Jones

Quincy Delight Jones, Jr. (Chicago, Illinois; 14 de marzo de 1933) es un compositor, director, arreglista y productor estadounidense, productor de los álbumes más exitosos de Michael Jackson, incluido Thriller, el álbum más vendido de todos los tiempos.

Leer más ...

Su ámbito de interés musical abarca el R&B y el jazz (swing y bop), con frecuente tendencia a su fusión. Asimismo, es intérprete ocasional de trompeta y piano, y cantante. Su extensa carrera incluye grabaciones con Frank Sinatra, la composición de bandas sonoras para películas y su labor como productor de álbumes de Michael Jackson como Off the Wall, Thriller y Bad. Fue también el productor de la canción “We Are the World”.

Ha recibido el Grammy Legend Award, Premio Kennedy, la Medalla Nacional de las Artes y la Legión de Honor, entre otras distinciones.

Discografía
1962 Big Band Bossa Nova
1970 Gula Matari
1970 Walking in Space
1971 Smackwater Jack
1973 You’ve Got It Bad, Girl
1974 Body Heat
1975 Mellow Madness
1976 I Heard That!
1977 Roots
1978 Sounds…And Stuff Like That!!
1981 The Dude
1984 The Birth of a Band, Vol. 1
1989 Back on the Block
1995 Q’s Jook Joint
1999 Reel Quincy Jones
2000 Basie and Beyond
2004 Original Jam Sessions 1969
2011 Soul Bossa Nostra

Extracto de Wikipedia

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.