septiembre 24, 2016 — 12:50
Chambao
Autor: Rafa  Categoría: Chambao  Etiquetas: , ,   Comentarios: 0
Chambao

Chambao

Chambao es una banda de música originaria de Málaga (España). Su música, denominada Flamenco Chill, mezcla sonidos del flamenco y sus palos con música electrónica.

Leer más ...

Chambao es una palabra malagueña y se utiliza para referirse a un espacio hecho con sencillez, con un techo de hojas de palmeras o cañas y palos de madera que se levanta como refugio o cobijo en donde el señor espetero cubre su cuerpo del sol y el viento para cocinar las sardinas y demás pescados.

En Huelva hace referencia a algo roto o estropeado, también puede ser algo torcido o con extraña forma, ej: este móvil está chambao. Ese árbol está chambao. Referente a una persona significa alocado, algo chalado, impulsivo… ej: tu estás chambao.

Sonido de olas, mansa arena, amigos y música, el chambao no se reduce al efímero espacio levantado de cara al mar, sino más bien un lugar donde prima el regocijo sencillo por la vida.

En el año 2001, María del Mar Rodríguez Carnero, Lamari (voz) y los primos Daniel Casañ (composición y guitarra) y El Edi, Eduardo Casañ (composición y guitarra), amigos y vecinos, comienzan a compartir momentos musicales en el barrio de Pedregalejo en Málaga. Poco después conocen al productor Henrik Takkenberg y maquetan las canciones del que fue su primer disco “Flamenco Chill”. La mezcla del flamenco y de música electrónica ambiental, el chill out, desembocó en un concepto musical novedoso y original a la vez español y cosmopolita.

En el año 2003 sale su primer disco en solitario “Endorfinas en la mente” con la producción de Bob Benozzo, que también participaría en el álbum “Pokito a poko” (2005), en el que Lamari emprendería su proyecto en solitario liderando el grupo Chambao.
Lamari, cantante y voz principal de la banda, durante la gira «Con otro aire».

Su siguiente trabajo, “Con otro aire” (2007), fue un disco que manteniendo una sólida raíz mediterránea y sureña, buscó otras influencias en sonidos frescos y étnicos, donde sus letras hablan de cosas que le influyen, preocupan y divierten: “la música es la sensación más cercana al sentimiento, al amor, a la libertad, es muy difícil definir con palabras, con etiquetas, y el ser humano tiende a etiquetar a todo lo que la mente no llega”.

Ya casi a finales de 2009 Chambao viaja hasta el glaciar del Perito Moreno en la Patagonia argentina para hacer un concierto muy especial sin público, y publican su álbum “En el fin del mundo”. Además de las reflexiones que suscita el escenario sobre el cambio climático y demás delitos contra la naturaleza, canciones como “Detalles”, que abre el disco, “Caprichos de colores” o “Despierta” invitan a soñar, a creer y a ser conscientes de que otros mundos no solo son posibles sino que también necesarios. Mundos de ensueño y ritmos pegadizos se mezclan con pinceladas poéticas de sentimiento y emociones.

La música “es un ser vivo, y como tal, debe desarrollarse, crecer y adaptarse al medio”. En ese contexto Chambao sorprende en su propuesta al combinar armónicamente tradición e innovación tecnológica, al tiempo que sus letras crean una atmósfera de purificación musical. Además de música, pretende también transmitir un deseo manifiesto por una vida con sentido.

En mayo de 2012, celebrando una década desde la fundación del proyecto, Chambao presenta un álbum homónimo y el single Lo mejor pa ti. ”Chambao” (álbum) mantiene la esencia Chambao, un crisol de músicas sureñas y mediterráneas, de alcance global y tratadas con imaginación, raíz contemporánea y extrema sensibilidad. El álbum está producido y arreglado por Carlos Raya (Premio de la Música al Mejor Productor en 2010, al Mejor Técnico de Sonido en 2011 y guitarrista de Quique González, Fito y Fitipaldis, M-Clan…), que ha capturado el espíritu Chambao con riqueza de sonidos, sorpresas en los arreglos y originalidad, en un trabajo detallista que gana con las sucesivas escuchas.

En Noviembre de 2012, además de su nominación a los Latin Grammy en la categoría de mejor álbum vocal pop contemporáneo, Lamari también participó en la Gala Homenaje a la Persona de Año en los Latin Grammy, en esta ocasión Caetano Veloso, interpretando la canción “Onde O Rio e Mais Baiano”.

En septiembre de 2013, y celebrando el 10º aniversario, Chambao lanza un nuevo disco que cuenta con las nuevas versiones de sus mejores canciones. En él participan artistas como Nneka, Enrique y Estrella Morente, Javier Ruibal, Totó la Momposina, Lila Downs, Estopa, Toumani Diabaté, así como djs de la talla de Howie B, Max Sedgley, Paco Fernandez, Talvin Singh, Guilles Peterson y Afterlife. El álbum, cuenta con 2 CD, recuperando la esencia de Chambao. El álbum lo han producido los dos productores de la carrera de Chambao, Carlos Raya y Bob Benozzo con la ayuda de Ale Acosta. Como single se ha escogido la renovada versión de “Ahí estas tú”, una re-mezcla de la antigua versión, incorporando elementos electrónicos entre otros y la colaboración de la artista nigeriana Nneka. Este segundo CD cuenta con algunas de las colaboraciones de la artista con músicos del momento como son Rosario Flores, Pau Donés (Jarabe de Palo), Peret, Mojo Project, Cesária Évora, Macaco, Ricky Martin, Calima, Mario Díaz, Ivan Lins y Antonio Lizana, además de “Hoy puede ser un gran día, homenaje a Serrat”.

En estos momentos Chambao está ultimando los preparativos para sacar a la venta su nuevo álbum de estudio de la mano del productor Eduardo Cabra (Calle13), el próximo mes de Abril de 2016, en el que contará con la participación de grandes instrumentistas y voces del momento.

Discografía
2002 – Flamenco Chill [2CD]
2004 – Endorfinas en la mente [CD]
2003 – Endorfinas en la mente (Reedicción de Oro) [CD]
2004 – Chambao en privado [CD/DVD]
2005 – Pokito a poko [CD/DVD]
2005 – Chambao puro [DVD]
2006 – Caminando 2001-2006 [2CD/DVD]
2007 – Con otro aire [CD/DVD]
2009 – En el fin del mundo [CD/DVD]
2012 – Chambao [CD]
2013 – Esencial Chambao [2CD]
2013 – 10 Años Around The World [2CD]
2016 – Nuevo Ciclo [CD]

Extracto de Wikipedia

septiembre 24, 2016 — 18:15
2001 Flamenco Chill
Autor: Rafa  Categoría: 2001 Flamenco Chill  Etiquetas: , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Flamenco Chill
Original de: 2001
Discografica: Sony
Edición: 2001
Remastered:
Formato: mp3 Doble
Año de formación: 2001
Origen: España

Contenido

CD1.
1. Vicente Amigo – preludio
2. Doc K! – Media Luna
3. Chambao – Playas de Barbate
4. José Luis Encinas – Luna de fiesta
5. Vicente Amigo – Morente
6. Chambao – Verde mar
7. Denis Stern – Way to Alhambra
8. Miguel Picasso – Southern Nights
9. Chambao – no te pierdas
10. Intro – Zambra
11. Elena Andujar – Ten cuidado
12. Chambao – Como el agua

CD2.
1. Chambao – Instinto humano
2. Vicente Amigo – Mensaje (fandangos)
3. G Club presents Banda Sonora- Guitarra G (G-club’s Shill out mix )
4. Chambao – pasta pa la costa
5. Fundación Eivissa – Como el agua
6. Vicente Amigo -Querido Metheny
7. Chambao – Tu frialdad
8. Pedro Ricardo Miño – Rio Miño
9. Chambao Luz
10. Intro – Ad Libitum
11. Howie B. Making love on your side

septiembre 24, 2016 — 18:22
2004 Endorfinas En La Mente
Autor: Rafa  Categoría: 2004 Endorfinas En La Mente  Etiquetas: , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Endorfinas En La Mente
Original de: 2004
Discografica: Sony
Edición: 2004
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 2001
Origen: España

Contenido

1.- Chambao
2.- Lo verás
3.- Desconocido
4.- ¡ Ahí estás tú
5.- Vida
6.- Volando voy
7.- Los muchachos de mi barrio
8.- Mejor me quedo aquí
9.- Una de tantas
10.- As de corazones
11.- Olvidarme de tí – bulería
12.- Instinto humano
13.- Playas de barbate
14.- Verde mar
15.- Instinto humano

septiembre 24, 2016 — 18:27
2005 Pokito a Poko
Autor: Rafa  Categoría: 2005 Pokito a Poko  Etiquetas: , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Pokito a Poko
Original de: 2005
Discografica: Sony
Edición: 2005
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 2001
Origen: España

Contenido

Mi primo juan
Pokito a poko
Uleré
Camino interior
Roé por la escalera
Dibujo en el aire
Como la luz
Sueño y muero
Como lo siento
Chicuelo
Te la creío tú

septiembre 24, 2016 — 18:32
2006 Caminando 2001-2006
Autor: Rafa  Categoría: 2006 Caminando 2001-2006  Etiquetas: , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Caminando 2001-2006
Original de: 2006
Discografica: Sony
Edición: 2006
Remastered:
Formato: mp3 Doble
Año de formación: 2001
Origen: España

Contenido

CD1:
01 – Playas de Barbate
02 – Verde mar
03 – No te pierdas
04 – Instinto humano
05 – Pasta pa’ la costa
06 – Luz
07 – Chambao
08 – Lo verás
09 – Desconocido
10 – Ahí estás tú
11 – Vida
12 – Volando voy
13 – Los muchachos de mi barrio
14 – Mejor me quedo aquí
15 – Una de tantas
16 – As de corazones
17 – Olvidarme de ti

CD2:
01 – Mi primo Juan
02 – Pokito a poko
03 – Uleré
04 – Camino interior
05 – Roé por la escalera
06 – Dibujo en el aire
07 – Como la luz
08 – Sueño y muero
09 – Como lo siento
10 – Chicuelo
11 – Te la creío tú
12 – Rosa María
13 – El Lengua
14 – El ying y el yang
15 – Como el agua
16 – Tu frialdad

septiembre 24, 2016 — 18:36
2016 Nuevo Ciclo
Autor: Rafa  Categoría: 2016 Nuevo Ciclo  Etiquetas: , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Nuevo Ciclo
Original de: 2016
Discografica: Sony
Edición: 2016
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 2001
Origen: España

Contenido

01. Camino Libre
02. A Veces
03. Dentro de Mi Pecho
04. Imagina
05. En la Raíz
06. Desde el Origen
07. La Danza del Tiempo
08. Sin Avisar
09. Dondandaré
10. Aquí y Ahora
11. Mejor Versión
12. Salir al Sol