abril 17, 2015 — 0:37
Buika
Autor: Rafa  Categoría: Buika  Etiquetas: , , , ,   Comentarios: 0
Buika

Buika

Concha Buika o Buika (Palma de Mallorca, España, 11 de mayo de 1972), de nombre completo María Concepción Balboa Buika, es una cantante española residente en los Estados Unidos.

Leer más ...

Nació en las Islas Baleares donde vivía su familia, exiliados políticos de Guinea Ecuatorial. Es hija del expolítico y escritor guineano Juan Balboa Boneke. La comunidad gitana del humilde barrio de Palma de Mallorca donde se crió fue para ella un segundo hogar, y encontró en el flamenco un modo de expresión auténtico y la salida ideal para escapar de una dura realidad de pobreza y marginalidad.

Su primer disco, Mestizüo, salió en 2000.

En 2008 colaboró con la cantante de fado portuguesa Mariza en un dúo incluido en su disco Terra (Pequeñas Verdades) y con Elefthería Arvanitáki en el tema Mírame.

En 2008 su cuarto disco, Niña de Fuego, catapultó su carrera internacional. Tras unos pocos conciertos en Los Ángeles, Miami y Nueva York, el disco recibió dos nominaciones a los premios Grammy Latinos de 2008, como «Álbum del Año» y «Mejor Producción». Una edición especial del disco se puso a la venta acompañado de un libro de poemas de Buika ilustrados por autorretratos.

En septiembre de 2009 salió al mercado una colaboración realizada con Nelly Furtado, en el tema llamado Fuerte, todo un himno a la fuerza de la mujer. Cantó junto a Tomeu Penya en su tema Ho feim.

El 20 de octubre de 2009 salió a la venta mundialmente su disco El último trago, un homenaje a Chavela Vargas y a Bebo Valdés en sus 90 cumpleaños, grabado en directo en Cuba en los Estudios Abdala con Chucho Valdés y su cuarteto. El álbum le valió su primer premio Grammy al mejor álbum de música tradicional tropical.

Dos canciones suyas, Por el amor de amar y Se me hizo fácil, fueron elegidas por Pedro Almodóvar para la banda sonora de su película La piel que habito.

El 5 de noviembre de 2010 un artículo publicado online en la publicación npr.com la definió como la «Voz de la libertad» agrupándola con otras 50 voces en una lista llamada 50 Great Voices.

En 2011, fue invitada especial de Chick Corea en un concierto en el club de jazz Blue Note, en Nueva York.

En 2011 se instaló en Miami para poder atender la fuerte demanda de conciertos en los Estados Unidos, y también porque todavía era considerada una extranjera en España.

Discografía
Mestizüo, 2000, junto al pianista Jacob Sureda
Buika, 2005
Mi niña Lola, 2006
Mi niña Lola, 2006 (Edición especial CD+DVD)
Niña de fuego, 2008
Niña de fuego, 2008 (Edición de lujo: 2cd’s + Libro de poemas)
El último trago, 2009 junto al pianista Chucho Valdés
En mi piel, 2011 (Primer recopilatorio)
La noche más larga, 2013
Vivir sin miedo, 2015

Extracto de Wikipedia

agosto 29, 2014 — 15:15
2008 Niña De Fuego
Autor: Rafa  Categoría: 2008 Niña De Fuego  Etiquetas: , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Niña De Fuego
Original de: 2008
Discografica: Warner
Edición: 2008
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 2000
Origen: España

Contenido

01. La falsa moneda 03:33
02. Culpa mía 04:11
03. Miénteme bien 05:52
04. La niña de fuego 03:39
05. Arboles de agua 04:34
06. La niebla 04:00
07. No habrá nadie en el mundo 03:52
08. Volver, volver 04:24
09. Volverás 06:51
10. Mentirosa 04:49
11. Hay en la luz 03:45

septiembre 1, 2016 — 23:34
2009 & Chucho Valdes – El Ultimo Trago
Autor: Rafa  Categoría: 2009 & Chucho Valdes - El Ultimo Trago  Etiquetas: , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: & Chucho Valdes – El Ultimo Trago
Original de: 2009
Discografica: Warner
Edición: 2009
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 2000
Origen: España

Contenido

01. Soledad 2.49
02. Sombras 4.15
03. Las Cuidades 4.32
04. De Olvido 4.13
05. El Andariego 3.42
06. En El Ultimo Trago 2.48
07. Se Me Hizo Facil 4.20
08. Un Mundo Raro 4.50
09. Las Simples Cosas 2.13
10. Somos 4.11
11. Luz De Luna 3.37
12. Vamonos 4.11

Personnel:
Double Bass – Lázaro Rivero Alarcón
Drums – Juan Carlos Rojas Castro
Guitar – Javier Limón
Percussion – Yaroldy Abreu Robles
Piano, Arranged By – Chucho Valdés
Trumpet – Carlos Sarduy
Voice – Concha Buika

abril 17, 2014 — 20:48
2011 En Mi Piel
Autor: Rafa  Categoría: 2011 En Mi Piel  Etiquetas: , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: En Mi Piel
Original de: 2011
Discográfica: Warner
Edición: 2011
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 2000
Origen: España

Contenido del Album

01. Por El Amor De Amar 2:43
02. Se Me Hizo Facil 4:06
03. Mi Nina Lola 4:29
04. Nostalgias 4:10
05. No Habra Nadie En El Mundo 3:49
06. Talk To Me 4:53
07. New Afro Spanish Generation 5:50
08. Sueno Con Ella 5:40
09. Jodida Pero Contenta 5:47
10. La Falsa Moneda 3:30
11. Arboles De Agua 4:34
12. Volver 4:54
13. En El Ultimo Trago 2:48
14. Somos 4:10
15. Volveras 6:51

Musicians
Concha Buika – vocals
Nino Josele – flamenco guitar
Chucho Valdes – piano
Javier Limon – guitars, percussion
Jerry Gonzales – trumpet
Ivan Lewis – piano
Dani Noel – bass
Fernando Favier – percussion
Mandela – trombon
Carlos Sarduy – trumpet
Inoidel – sax
Jose Vera – bass
Lazaro Rivero Alarcon – double bass
Vladimir Nunes – percussion
Victor Iniesta – Spanish guitar

septiembre 1, 2016 — 23:46
2013 La Noche Mas Larga
Autor: Rafa  Categoría: 2013 La Noche Mas Larga  Etiquetas: , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: La Noche Mas Larga
Original de: 2013
Discografica: Warner
Edición: 2013
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 2000
Origen: España

Contenido

01. Sueño con ella (versión 2013)
02. Siboney
03. No me quitte pas
04. Yo vengo a ofrecer mi corazón
05. La nave del olvido
06. La noche más larga
07. Don’t Explain
08. No lo sé (Feat. Pat Metheny)
09. Santa Lucía
10. Los solos
11. Como era (versión 2013)
12. Throw it away

Musicians
Concha Buika – vocals
Iván Melón Lewis – piano, keyboards, percussion
Ramón Porrina – percussion, background Vocals
John Benítez – bass
Alaín Pérez – electric bass
Juan José Suárez “El Paquete”, Carlos de Motril – flamenco guitars
Pedrito Martínez, Israel Suárez “El Piraña” – percussion
Carlos Sarduy – trumpet
Dafnis Prieto – drums
Pedrito Martínez, Genara Cortés, Alicia Morales, Saray Muñoz – background vocals
Special guest star:
Pat Metheny – guitar on track 8
Produced by Concha Buika, Ivan Lewis and Ramon Porrina

septiembre 2, 2016 — 0:16
2015 Vivir Sin Miedo
Autor: Rafa  Categoría: 2015 Vivir Sin Miedo  Etiquetas: , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Vivir Sin Miedo
Original de: 2015
Discografica: Warner
Edición: 2015
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 2000
Origen: España

Contenido

01. Vivir Sin Miedo
02. Si Volveré
03. Carry Your Own Weight (Featuring – Jason Mraz)
04. Mucho Dinero
05. Waves
06. Good Men
07. Cidade Do Amor
08. Yo Iré
09. The Key (Misery)
10. Sister

Produced by Buika and Martin Terefe