noviembre 27, 2012 — 5:32
Adiemus
Autor: Rafa  Categoría: Adiemus  Etiquetas: , , , , ,   Comentarios: 0
Karl Jenkins

Karl Jenkins

Adiemus es el título de una saga de discos del compositor galés Karl Jenkins.

Leer más ...

Cada disco de Adiemus es una colección de piezas con la duración de una canción en la que se presentan voces melódicas armonizadas con una orquesta como acompañamiento. No hay letra en las canciones, sino que los cantantes recitan sílabas y palabras inventadas por el compositor. Sin embargo, en vez de llamar la atención a base de patrones de fonemas, el lenguaje de Adiemus está cuidadosamente estilizado a fin de no distraer la atención del oyente del timbre y el tono de la voz; por ejemplo, lo mismo que sucede con los idiomas africanos, las sílabas que terminan en consonante son inusuales. El concepto central de Adiemus es que la voz tendría que funcionar como un simple instrumento musical, una postura moderna que se ha convertido en una cierta tendencia, como ejemplifica la música compuesta por Vangelis para la película 1492: Conquista del Paraíso (1992). El propio término de Adiemus se escribe de forma similar (pero se pronuncia de forma distinta) a una palabra en Latín que significa “Nos reuniremos cerca”, aunque Jenkins asegura que lo desconocía.

La cantante Miriam Stockley, interpretó la parte vocal de los primeros cuatro discos. Mary Carewe, proporcionó voces adicionales en todos los discos, salvo en Dances of Time, que presenció la aparición de los fineses Adiemus Singers (que volverían a aparecer más tarde, en Vocalise). Voces adicionales y los efectos de coro fueron proporcionadas por repetidas grabaciones multipista de los cantantes (a veces hasta cuarenta veces), y variando la velocidad de la cinta. Stockley, fue descrita por Jenkins como esencial para el proyecto de Adiemus debido a su rango y entonación, aunque, por razones que siguen sin ser aclaradas, no se contó con ella en Vocalise.

La orquesta de Songs of Sanctuary consistía en una sección de instrumentos de cuerda a la que se añadieron numerosos instrumentos étnicos de percusión, con ocasionales adiciones de otros instrumentos, como campanas, una flauta dulce o una quena o flauta de pan. Mike Ratledge, con quién Jenkins había tocado en Soft Machine, contribuyó asimismo al primer disco. Jenkins añadió instrumentos de viento, de metal y de madera, para Cantata Mundi, y continuó añadiendo distintos instrumentos, como una guitarra acústica, en discos posteriores. Para los tres primeros discos, de Songs of Sanctuary a Dances of Time, se contó con la Orquesta Filarmónica de Londres, después Jenkins formó su propia Orquesta Adiemus para interpretar en The Eternal Knot, volviendo a la OFL para Vocalise.

Discografía
Adiemus: Songs of Sanctuary (1994)
Adiemus II: Cantata Mundi (1997)
Adiemus III: Dances of Time (1999)
Adiemus IV: The Eternal Knot (2001)
Adiemus V: Vocalise (2003)
The Journey: The Best of Adiemus (2000)
Adiemus Live (2002)

Extracto de Wikipedia

noviembre 27, 2012 — 5:46
1995 Songs of Sanctuary
Autor: Rafa  Categoría: 1995 Songs of Sanctuary  Etiquetas: , , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Songs of Sanctuary
Original de: 1995
Discográfica: Virgin
Edición: 1995
Remastered:
Formato: CD
Año de formación: 1969
Origen: Gran Bretaña

Contenido del Álbum

1. Adiemus 4:00
2. Tintinnabulum 11:01
3. Cantus Inaequalis 3:15
4. Cantus Insolitus 5:37
5. In Caelum Fero 7:46
6. Cantus Iteratus 6:39
7. Amaté Adea 5:20
8. Kayama 7:55
9. Hymn 2:41

julio 24, 2016 — 16:35
1995 Songs Of Sanctuary
Autor: Rafa  Categoría: 1995 Songs of Sanctuary  Etiquetas: , , , , , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Songs Of Sanctuary
Original de: 1995
Discografica: Virgin
Edición: 2003
Remastered: SI
Formato: mp3 – HD DSD SACD
Año de formación: 1969
Origen: Gran Gretaña

Contenido

01. Adiemus 3.57
02. Tintinnabulum 10.57
03. Cantus Inaequalis 3.13
04. Cantus Insolitus 5.34
05. In Caelum Fero 7.43
06. Cantus Iteratus 6.36
07. Amat Adea 5.17
08. Kayama 7.53
09. Hymn 2.39

enero 5, 2019 — 1:09
1995 Songs Of Sanctuary
Autor: Rafa  Categoría: 1995 Songs of Sanctuary  Etiquetas: , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Songs Of Sanctuary
Original de: 1995
Discografica: Decca
Edición: 2019
Remastered: SI
Formato: mp3
Año de formación: 1969
Origen: Gran Bretaña

Contenido

01. Adiemus
02. Tintinnabulum
03. Cantus Inaequalis
04. Cantus Insolitus
05. In Caelum Fero
06. Cantus Iteratus
07. Amaté Adea
08. Kayama
09. Hymn
10. Kayama (Radio Edit)

noviembre 27, 2012 — 6:01
1996 Cantata Mundi
Autor: Rafa  Categoría: 1996 Cantata Mundi  Etiquetas: , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Cantata Mundi
Original de: 1996
Discográfica: Virgin
Edición: 1996
Remastered:
Formato: CD
Año de formación: 1969
Origen: Gran Bretaña

Contenido del Álbum

 1. Cantus – “Song Of Tears” 9:01
2. Chorale I (Za Ma Ba) 1:50
3. Cantus – “Song Of The Spirit” 6:09
4. Chorale II (Roosh Ka Ma) 1:50
5. Cantus – “Song Of The Trinity” 6:11
6. Chorale III (Vocalise) 2:20
7. Cantus – “Song Of The Odyssey” 7:25
8. Chorale IV (Alame oo Ya) 2:59
9. Cantus – “Song Of The Plains” 11:26
10. Chorale V (Arame IVI) 1:20
11. Cantus – “Song Of Invocation” 8:45
12. Chorale VI (Sol-Fah) Cantus – “Song Of Aeolus” 5:46
13. Chorale VII (A Ma Ka Ma) 1:17

noviembre 27, 2012 — 6:10
1998 Dances of Time
Autor: Rafa  Categoría: 1998 Dances of Time  Etiquetas: , , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Dances of Time
Original de: 1998
Discográfica: Virgin
Edición: 1998
Remastered:
Formato: CD
Año de formación: 1969
Origen: Gran Bretaña

Contenido del Álbum

1. Corrnete (Courante)
2. Un Bolero Azul (Blue Bole
3. La La La Koora (Lander)
4. Dawn Dancing
5. Kaya Kakooya (Rumba)
6. Intrada & Pavan
7. Minuet
8. Rain Dance
9. African Tango
10. Zarabanda (Saraband)
11. Ein Wiener Walzer (A Vien
12. Hymn To The Dance
13. Dos A Dos (Square Dance)

noviembre 27, 2012 — 6:17
2000 The Eternal Knot
Autor: Rafa  Categoría: 2000 The Eternal Knot  Etiquetas: , , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: The Eternal Knot
Original de: 2000
Discográfica: Virgin
Edición: 2000
Remastered:
Formato: CD
Año de formación: 1969
Origen: Gran Bretaña

Contenido del Álbum

1 Cú Chullain 6:15
2 The eternal knot 4:04
3 Palace of the crystal bridge 3:42
4 The wooing of Étaín 5:25
5 King of the sacred grove 6:05
6 Saint Declan´s drone 3:58
7 Salm of ´Dewi Sant´ 4:23
8 Connla´s Well 4:19
9 The Dagda 7:56
10 Children of Dannu 3:32
11 Ceridwen´s curse 4:30
12 Hermit of the sea rock 1:45
13 Isle of the mystic lake 3:16
14 Math was a wizard 2:57

enero 5, 2019 — 1:18
2000 The Eternal Knot
Autor: Rafa  Categoría: 2000 The Eternal Knot  Etiquetas: , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: The Eternal Knot
Original de: 2000
Discografica: Decca
Edición: 2019
Remastered: SI
Formato: mp3
Año de formación: 1969
Origen: Gran Bretaña

Contenido

01. Cú Chullain
02. The Eternal Knot
03. Palace Of The Crystal Bridge
04. The Wooing Of Étaín
05. King Of The Sacred Grove
06. Saint Declan’s Drone
07. Salm O ‘Dewi Sant’
08. Connla’s Well
09. The Dagda
10. Children of Dannu
11. Ceridwen’s Curse
12. Hermit Of The Sea Rock
13. Isle Of The Mystic Lake
14. Math Was A Wizard

enero 5, 2019 — 1:26
2001 Adiemus Live
Autor: Rafa  Categoría: 2001 Adiemus Live  Etiquetas: , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Adiemus Live
Original de: 2001
Discografica: Decca
Edición: 2019
Remastered: SI
Formato: mp3
Año de formación: 1969
Origen: Gran Bretaña

Contenido

01. Adiemus (Live)
02. In Caelum Fero (Live)
03. Kayama (Live)
04. Cantus Insolitus (Live)
05. Cú Chullain (Live)
06. The Wooing of Étaín (Live)
07. Connla’s Well (Live)
08. Hymn (Live)
09. The Dagda (Live)
10. Ceridwen’s Curse (Live)
11. Dawn Dancing (Live)
12. Dos A Dos (Square Dance) (Live)