septiembre 18, 2016 — 22:37
1992 Back To The Light
Autor: Rafa  Categoría: 1992 Back to the Light  Etiquetas: , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Back To The Light
Original de: 1992
Discografica: Parlophone
Edición: 1992
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 1968
Origen: Gran Bretaña

Contenido

01. The Dark [02:21]
02. Back To The Light [05:00]
03. Love Token [05:56]
04. Feat.Cozy Powell_Resurrection [05:28]
05. Too Much Love Will Kill You [04:29]
06. Driven By You [04:12]
07. Nothin’ But Blue [03:32]
08. I’m Scared [04:01]
09. Last Horizon [04:11]
10. Let Your Heart Rule Your Head [03:52]
11. Just One Life [03:38]
12. Rollin’ Over [04:37]

mayo 24, 2013 — 20:23
1998 Another World
Autor: Rafa  Categoría: 1998 Another World  Etiquetas: , , , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Another World
Original de: 1998
Discográfica: Parlophone
Edición: 1998
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 1968
Origen: Gran Bretaña

Contenido del Álbum

01. Space [00:47]
02. Business [05:07]
03. China Belle [04:00]
04. Why Don’t We Try Again [05:23]
05. On My Way Up [02:57]
06. Cyborg [03:53]
07. The Guv’nor [04:12]
08. Wilderness [04:52]
09. Slow Down [04:17]
10. One Rainy Wish [04:04]
11. All The Way From Memphis [05:16]
12. Another World [04:12]
13. F.B.I. [03:11]
14. Hot Patootie [03:20]

mayo 24, 2013 — 20:15
1992 Back To The Light
Autor: Rafa  Categoría: 1992 Back to the Light  Etiquetas: , , , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Back To The Light
Original de: 1992
Discográfica: Toshiba EMI
Edición: 1992
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 1968
Origen: Gran Bretaña

Contenido del Album

01. The Dark (02:21)
02. Back To The Light (05:00)
03. Love Token (05:56)
04. Resurrection (with Cozy Powell) (05:28)
05. Too Much Love Will Kill You (04:28)
06. Driven By You (04:12)
07. Nothin’ But Blue (03:31)
08. I’m Scared (04:00)
09. Last Horizon (04:11)
10. Let Your Heart Rule Your Head (03:51)
11. Just One Life (03:38)
12. Rollin’ Over (Small Faces cover) (04:37)
13. Just One Life (guitar version) (03:37)
14. Too Much Love Will Kill You (guitar version) (04:31)

mayo 24, 2013 — 20:15
1992 Back to the Light
Autor: Rafa  Categoría: 1992 Back to the Light  Etiquetas: , , , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Back to the Light
Original de: 1992
Discográfica: Parlophone
Edición: 1992
Remastered:
Formato: CD
Año de formación: 1968
Origen: Gran Bretaña

Contenido del Álbum

1. The Dark
2. Back To The Light
3. Love Token
4. Resurrection
5. Too Much Love Will Kill You
6. Driven By You
7. Nothin’ But Blue
8. I’m Scared
9. Last Horizon
10. Let Your Heart Rule Your Head
11. Just One Life
12. Rollin’ Over

mayo 24, 2013 — 19:48
1983 Star Fleet Project
Autor: Rafa  Categoría: 1983 Star Fleet Project  Etiquetas: , , , , , , , , ,   Comentarios: 0

Álbum: Star Fleet Project
Original de: 1983
Discográfica: EMI
Edición: 1983
Remastered:
Formato: mp3
Año de formación: 1968
Origen: Gran Bretaña

Contenido del Álbum

1.- Star Fleet 8.04
2.- Let Me Out 7.13
3.- Blues Breaker 12.41

mayo 24, 2013 — 19:33
Brian May
Autor: Rafa  Categoría: Brian May  Etiquetas: , , , , ,   Comentarios: 0
Brian May

Brian May

Brian Harold May, CBE (19 de julio de 1947, Hampton, Gran Londres, Reino Unido), es un músico y astrofísico británico. Es conocido mundialmente por ser guitarrista, compositor, vocalista y en ocasiones teclista de la exitosa banda británica Queen.

Leer más ...

Compuso muchos de los grandes éxitos de Queen, y utiliza una guitarra eléctrica hecha por él mismo, llamada Red Special. Es considerado uno de los guitarristas más grandes y originales de la historia. En 2003 la revista Rolling Stone lo nombró como en el puesto 26 de su lista de los guitarristas más grandes de todos los tiempos. En 2011, la misma revista en una nueva lista, lo posicionó en el puesto número 26. En 2005 una entrevista de Planet Rock lo ubicó como el puesto 7 de los mejores guitarristas.

En 2005 fue nombrado Comendador de la Orden del Imperio Británico por sus “servicios a la industria de la música”. May obtuvo un PhD en astrofísica en el Imperial College, y desde abril de 2007, fue elegido rector honorífico de la Universidad John Moores.

Nacido el 19 de julio de 1947 en Hampton, Londres, May es el único hijo de Harold y Ruth May. Desde niño mostró gran interés por la música y la astronomía. Comenzó a tocar el ukelele, instrumento que su padre tocaba muy bien. A los 7 años recibió de regalo su primera guitarra acústica. Su padre trabajó como dibujante en el Ministerio de Aviación, además su padre fue fumador por mucho tiempo. Como consecuencia, May detesta el tabaco, hasta tal punto de prohibirlo en sus más recientes conciertos.

Fue alumno de la Escuela Hampton, donde obtuvo altas notas en Física y Matemática. Durante sus estudios, conoció a Tim Staffel, con quién formó su primer banda, 1984, por la novela de George Orwell del mismo nombre.

Estuvo casado con Chrissie Mullen desde 1974, hasta 1988. Con ella tuvo a sus 3 hijos, Jimmy (nacido el 15 de junio de 1978), Louisa (nacida el 22 de mayo de 1981), y Emily Ruth (nacida el 17 de febrero de 1987). Luego de divorciarse de Chrissie, en 1988, comenzó una relación con la actriz Anita Dobson. Tras 12 años, se casaron, en 2000.

Ha dicho en entrevistas que sufrió de depresión a finales de los años ’80, hasta el punto de considerar el suicidio, por razones como su divorcio, considerando haber fallado como padre y esposo, la muerte de su padre, y la enfermedad de Freddie Mercury.

En 1968, mientras estudiaba en el Imperial College formó la banda Smile, con su compañero Tim Staffel como cantante y bajista. Tras dejar varios anuncios en la Universidad, solicitando un baterista, se les uniría Roger Taylor. Tras dos años, Staffel dejó la banda en 1970, con un repertorio de sólo nueve canciones. Finalmente, como vocalista se les unió un joven llamado Farrokh Bulsara, que se había declarado fan. El 22 de diciembre de 1992, durante un concierto de la banda de Roger, The Cross, Smile se reunió para interpretar 2 canciones: “Earth” y “If I Were A Carpenter”.

En 1970, tras incorporar a Freddie Bulsara, ahora Freddie Mercury, nombraron a la banda como Queen. Luego de pasar por varios bajistas, comenzaron a buscar uno permanente, y así conocieron a John Deacon. Tras una audición, incorporaron a Deacon a la banda en mayo de 1971.

Junto a Mercury fueron los principales compositores de Queen. May, compuso canciones para todos los álbumes y varios de los éxitos mundiales de la banda, como “We Will Rock You, “Tie Your Mother Down”, “Fat Bottomed Girls”, “Keep Yourself Alive”, “Who Wants to Live Forever?”, “Hammer to Fall”, “Save Me”, “I Want it All”, “The Show Must Go On” y “No-One But You (Only The Good Die Young)”

Como cantante en la banda se desempeñó en canciones como “Some Day One Day”, “She Makes Me (Stormtrooper in Stilettos)”, “’39”, “Good Company”, “Long Away”, “All Dead All Dead”, Leaving Home Ain’t Easy”, “Sleeping On The Sidewalk”, “Who Wants to Live Forever?”, “I Want it All”, “Let Me Live”, y “No-One But You (Only The Good Die Young)”

Desde 2005 hasta 2009, Brian trabajó en el proyecto post-Queen, Queen + Paul Rodgers, que juntó a May y Taylor con Paul Rodgers, ex cantante de Free y Bad Company. Con esta banda realizaron un exitoso tour llamado “The Return of The Champions” (El regreso de los campeones) en el año 2005.

El 15 de septiembre de 2008, salió a la venta el primer disco de estudio de Queen+PR, titulado “The Cosmos Rocks””, y es el segundo bajo el nombre de Queen desde la muerte de Freddie Mercury, después de “Made in Heaven”. El álbum contiene catorce canciones nuevas, incluyendo el exitoso single “Say It’s Not True”.

A fines de 2008 finalizó el Tour Mundial “The Cosmos Tour”, que los llevó por Europa, Asia, América del Norte, y fue motivo del retorno de May y Taylor a tocar en escenarios de Sudamérica. Tras finalizar la gira, Paul Rodgers anunció que terminaba de forma amistosa su colaboración con Queen.

May es conocido por rasguear las cuerdas con una moneda británica de seis peniques. Según él, con ella logra un sonido mucho más metálico y con más cuerpo. Sus solos de guitarra y riffs históricos estaban dotados de armonía, lo que Freddie hacía con la voz se puede decir que Brian lo hacía con su guitarra Red Special.

En 1983, los miembros de Queen experimentaron trabajos solistas. El 21 y 22 de abril en Los Ángeles, May grabó su primer trabajo solista; un mini EP titulado Star Fleet Project, en el que colaboró con Eddie Van Halen. En 1986 colaboró con Ramoncín tocando la guitarra en la canción “Como un susurro”.8

El 5 de abril De 1992, cinco meses después de la muerte de Mercury, se organizó el “Concierto Tributo a Freddie Mercury”, junto con Roger Taylor y John Deacon, con el fin de recaudar fondos para la cura del sida.

El 28 de septiembre del mismo año, editó su álbum Back to the Light que tuvo un gran éxito con canciones como “Too Much Love Will Kill You” y “Resurrection”. A finales del año formó The Brian May Band, con miembros como Cozy Powell en la batería y Spike Edney en los teclados, saliendo a una gira mundial, que lo llevó a editar un álbum en vivo titulado “Live at the Brixton Academy”.

Luego de que la gira promocional terminase el 18 de diciembre de 1993, May volvió junto con Taylor y Deacon, los miembros sobrevivientes de Queen, para grabar el trabajo final de la banda, Made in Heaven.

En 1998 editó su trabajo solista Another World. En 1999 compuso la banda sonora de la película “Furia”, y en 2000 se lanzó el álbum de la misma.

En 2006 tocó junto a McFly las canciones «Don’t Stop Me Now» y «5 Colours in Her Hair» durante el Motion in The Ocean Tour.

May ha colaborado extensamente con la cantante y actriz de musicales Kerry Ellis, a quién conoció luego de que quedara seleccionada para interpretar uno de los papeles principales de la obra We Will Rock You. El ha producido en el primer EP de Ellis; Wicked in Rock, editado en el 2008. También produjo e interpretó todos los instrumentos y coros del primer álbum de Ellis; Anthems editado en el 2010. Desde entonces, comenzó a aparecer en la mayoría de las actuaciones de Ellis. En mayo de 2011 May empezó un tour, nombrado “Anthems Tour” por todo el Reino Unido junto a Kerry Ellis en el que interpretaron tanto canciones del último álbum de la cantante, como conocidísimas canciones de Queen. El tour empezó el día 1 de mayo de 2011 en la Royal Albert Hall de Londres en una doble actuación y acabó en la ciudad inglesa de Cranwell el 16 de julio de 2011, pasando por varias ciudades y poblaciones de toda Inglaterra, Escocia y Gales. Actualmente, ambos se encuentran trabajando en un nuevo álbum y tour europeo que se espera editar para el 2012.

Más recientemente, May colaboró tocando la guitarra en el sencillo «Yoü and I», de la cantante neoyorquina Lady Gaga, perteneciente al disco Born This Way. El 28 de agosto de 2011, interpretó la canción junto a la cantante (caracterizada de su álter ego masculino Jo Calderone), en los MTV Video Music Awards 2011, en el Nokia Theatre de Los Ángeles. El 26 de agosto de 2011 tocó «We Will Rock You» y «Welcome to the Black Parade», junto a la banda My Chemical Romance en el Reading Festival de Reino Unido.

Discografía con Queen

Álbumes de estudio
1973: Queen
1974: Queen II
1974: Sheer Heart Attack
1975: A Night at the Opera
1976: A Day at the Races
1977: News of the World
1978: Jazz
1980: The Game
1980: Flash Gordon
1982: Hot Space
1984: The Works
1986: A Kind of Magic
1989: The Miracle
1991: Innuendo
1995: Made in Heaven
Álbumes en vivo
1979: Live Killers
1986: Live Magic
1992: Live at Wembley ’86
2004: Queen on Fire: Live at the Bowl
2007: Queen Rock Montreal
Recopilatorios
1981: Greatest Hits I
1989: At the Beeb
1991: Greatest Hits II
1992: Classic Queen
1997: Queen Rocks
1999: Greatest Hits III
2006: Stone Cold Classics
2007: The A-Z of Queen, Volume 1
2009: Absolute Greatest
Sencillos
1973: «Keep Yourself Alive»
1974: «Liar»
1974: «Seven Seas of Rhye»
1974: «Killer Queen»
1975: «Now I’m Here»
1975: «Lily of the Valley»
1975: «Bohemian Rhapsody»
1976: «You’re My Best Friend»
1976: «Somebody to Love»
1977: «Tie Your Mother Down»
1977: «Good Old-Fashioned Lover Boy»
1977: «Teo Torriate (Let us Cling Together)»
1977: «Long Away»
1977: «We Are the Champions» / «We Will Rock You»
1978: «Spread Your Wings»
1978: «It’s Late»
1978: «Bicycle Race» / «Fat Bottomed Girls»
1979: «Don’t Stop Me Now»
1979: «Jealousy»
1979: «Mustapha»
1979: «Love of my Life (en vivo)»
1979: «We Will Rock You (en vivo)»
1979: «Crazy Little Thing Called Love»
1980: «Save Me»
1980: «Play the Game»
1980: «Another One Bites the Dust»
1980: «Need Your Loving Tonight»
1980: «Flash»
1981: «Under Pressure» (con David Bowie)
1982: «Body Language»
1982: «Las Palabras de Amor (The Words of Love)»
1982: «Calling All Girls»
1982: «Staying Power»
1982: «Back Chat»
1984: «Radio Ga Ga»
1984: «I Want to Break Free»
1984: «It’s a Hard Life»
1984: «Is This The World We Created…?»
1984: «Hammer to Fall»
1984: «Thank God It’s Christmas»
1985: «One Vision»
1986: «A Kind of Magic»
1986: «Princes of the Universe»
1986: «Friends Will Be Friends»
1986: «Pain Is So Close to Pleasure»
1986: «Who Wants to Live Forever»
1986: «One Year of Love»
1989: «I Want It All»
1989: «Breakthru»
1989: «The Invisible Man»
1989: «Scandal»
1989: «The Miracle»
1991: «Innuendo»
1991: «I’m Going Slightly Mad»
1991: «I Can’t Live With You» (solo en EEUU)
1991: «The Show Must Go On»
1991: «These Are The Days Of Our Lives»
1991: «Bohemian Rhapsody» / «These Are The Days Of Our Lives»
1991: «We Will Rock You (remix)» / «We Are the Champions (remix)»
1992: «Who Wants to Live Forever» / «Friends Will Be Friends»
1992: «We Are the Champions (en vivo)» / «We Will Rock You (en vivo)»
1992: «We Are the Champions» / «We Will Rock You» (relanzamiento)
1995: «Heaven for Everyone»
1995: «A Winter’s Tale»
1996: «I Was Born to Love You»
1996: «Too Much Love Will Kill You»
1996: «Let Me Live»
1996: «You Don’t Fool Me»
1997: «No-One but You (Only the Good Die Young)» / «Tie Your Mother Down»
1998: «We Are the Champions» (relanzamiento)
1999: «Under Pressure remix» (con David Bowie)

Discografía como solista

Álbumes de estudio
1983: Star Fleet Project (Mini LP)
1992: Back To The Light
1998: Another World
Álbumes en vivo
1993: Live At The Brixton Academy
1998: Red Special (álbum)
Bandas sonoras
2000: Furia
Sencillos
1983: «Star Fleet»
1991: «Driven By You»
1992: «Too Much Love Will Kill You»
1992: «Back to the Light»
1992: «We Are the Champions» (con Hank Marvin)
1993: «Resurrection»
1993: «Last Horizon»
1995: «The Amazing Spider-Man»
1998: «Business»
1998: «On My Way Up»
1998: «Another World»
1998: «Why Don’t We Try Again»

Extracto de Wikipedia

Algunas Grabaciones de Brian May

Arriba

Login del Usuario Aviso Legal Política de Cookies Más Información sobre las Cookies Contactar

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propia y de terceros para que tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies